銀座の寿司

数多くの寿司屋がひしめき合う銀座に誕生した
「金のダイニング 鮪金(つなきん)」。
厳選された食材と確かな職人の腕が光る、お寿司がお楽しみいただけます。
丁寧に生み出される一貫一貫には、“銀座の味を気軽にお楽しみいただきたい”という想いが込められています。
おすすめは極コース。
人気の握りから、食べるべき一品までを詰め合わせたコースです。
お仕事帰りや、デート、ご家族や、お一人様など、どんなシーンでもお楽しみいただけることと思います。

極コース

当日可能

15,000円(税込)

コース

コース内容

  • ・前菜
  • ・お刺身
  • ・生牡蠣
  • ・茶碗蒸し
  • ・小鉢
  • ・旬の料理
  • ・握り十貫
  • ・プレミアムロール
  • ・味噌汁
  • ・デザート

2種類のお米で味う

シャリのこだわりはお米から。
白米よりも、栄養化の高さや旨味の強さが特徴のロウカット玄米と金芽米を使用。
お好みのシャリをお選びいただけますが、脂の多いネタには、
ロウカット玄米を、白身などの脂が少ないネタには
金芽米を合わせる事をおすすめします。
魚介の旨味がより一層感じられることと思います。
※仕入れによって、ネタは変わります

2種類のお米の特徴

中トロ

築地から仕入れる上質な鮪。
口溶けがよく味わい深い中トロは、
多くのファンがいるほど。

中トロ

コハダ

酢と塩での〆加減は職人の腕の見せどころ。
当店の職人の技術によって引き立てられた
美味しさをご堪能ください。

コハダ

のどぐろ

たっぷりと乗った脂が特徴的な、のどぐろ。
表面を炙ってお出しするため、香ばしい香りと脂のバランスが絶妙です。

のどぐろ

選べる楽しさ

ホタテや平貝

お刺身や、炙りなど、お選びいただいた貝が一番美味しく召し上がれる調理法でお出しします。

貝

お酒

鮪金ロール

ロール

”鮪金ロール”とは、うに、いくら、中トロ、たくあん、
大葉、きゅうり入った手巻き寿司です。
思わず笑顔がこぼれる贅沢さ。
おかわりする人が続出する程、人気の一品です。

一品料理

「あと一品」に嬉しいお料理をご用意しています。
お酒のアテとしてお楽しみください。

のどぐろの煮付

3,000円(税込)

※仕入れにより値段が変更する場合があります。

脂の乗ったのどぐろをふっくらと。
上品な出汁が見の仲まで染み込み、
ほっとする味わいです。

魚

あん肝西京みそ漬

1,000円(税込)

※仕入れにより値段が変更する場合があります。

口に含んだ瞬間に感じられる、あん肝のしっとりとした舌触りと、西京みそ独特の香り。
お酒が進まないわけがありません。

つまみ

 

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